Salada Light Com Brotos de Feijão
Uma Fábrica de Nutrientes
O broto de feijão, bem como os de outros grãos, são indispensáveis na nossa alimentação.
Encontrei uma matéria muito boa na internet e quero compartilhar com vocês.
Lembra de quando nossas mães ou avós deixavam o feijão de molho de um dia para o outro? Ainda hoje se faz isso! Essa prática se chama germinação, pois ativa a germinação da semente aumentando os seus nutrientes.
Brotação é a prática de deixar de molho, drenar e enxaguar sementes em intervalos regulares até que germinem, ou brotem.
Os brotos além de serem ricos em proteínas, vitaminas A, B e C, fósforo, ferro, cálcio e potássio "combatem os radicais livres e, por isso, retardam o envelhecimento." diz a nutricionista Astrid Pfeiffer,
Observação: O broto de feijão não deve ser ingerido cru, pois "Esse grão apresenta uma bactéria que pode se proliferar no processo de germinação", explica Astrid Pfeiffer.
Os brotos mais conhecidos usados na alimentação vegetariana são: feijão, alfafa, lentilha, ervilha, girassol, quinua, brócolis e trigo.
Brotos de sementes para saladas e sopas |
E agora a Receita:
Rende: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Tempo de cozimento: 10 min.
Diet: não
Light: sim
Receita Light Salada Raladinha
Ingredientes:
500 g de broto de feijão
200 g de cenoura
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 cebola
1 xícara (de chá) de água
3 colheres de sopa de azeite
7 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de salsinha
Sal a gosto
Preparo:
Lavar bem o broto de feijão e cozinhe por 10 min. juntamente com a água e 4 colheres de vinagre. Deixe escorrer. Lavar e descascar as cenouras e passar num ralador grosso. Cortar os pimentões e a cebola em tirinhas. Numa saladeira colocar todos os ingredientes e temperar com sal, azeite, salsinha e vinagre.
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